Я на футболе съел собаку...

Геннадий Полежанкин 2
Известно всем, что наш футбол -
Пример для непомерных трат
За игроков...Взял протокол :
Шесть - зарубежных,пять - "ухват"
С российским рогом, дырокол
Мячей, летящих между ног.
Кость-в кость играя, хрясь - на фол !
Куда ты бьёшь, единорог ?!

Я "съел собаку", на футбол
Придя ещё с младых ногтей,
Играл инсайда, дважды гол
Забил бразильцам ( из бомжей) !
Бразильцы строили коттедж,
Но погорели на деньгах,
Тогда пошли играть в колледж,
Где я был тренером "в долгах".

Играли честно : их - квартет,
А наших - десять бугаёв,
Футбол, конечно, не балет,-
Трещит скелет после "боёв" !
Мне тренер сборной говорит :
-Приду смотреть твои пасы.
...Но в той игре соперник бдит
И рвёт на мне зараз трусы !

А запасных,зараза, нет...
Ушёл я с поля голышом...
Я сборной тренеру : -Привет !
Сотру вражину в порошок !
Я на футболе двух собак
Нашёл однажды у трибун,
Теперь они в двор Шапокляк
Не пустят ночью в карачун .*

Известно всем, что наш футбол -
Сплошная трата нервов, блин.
На этих разгильдяев зол,
Когда же мир мы покорим ?!

 * мороз

      2017