Спасибо, Крит!

Тамара Лисицкая Андреева
ЭвхаристО*, дивный край вулканический!
За красоту,за прогулки неспешные,
За этот стих, как подарок, лирический,
За две недели, как миг пролетевшие.

Гостеприимная древняя нация,
Мифы о вечности и мироздании,
Здесь зародилась цивилизация,
Точных наук изначальные знания.

Всё привлекательно: флора шикарная -
Стройные пальмы и араукарии,
Критского моря просторы бескрайние,
синих небес безмятежное марево,

Рощи олив, олеандры цветущие,
Горных селений строения белые,
Лёгкие волны, купаться зовущие,
Чистые пляжи, тела загорелые.

Но не осталась бы в чУдном дендрарии
Жить навсегда, хоть полна восхищения,
За любование араукарией
Я попрошу у берёзки прощения.

*греч. благодарение, спасибо.