7. О деревне. За туманом родное крылечко

Александр Рыжов Екатеринбург
За туманом родное крылечко.
А в подворотне, мордочка пса.
В мире нету роднее местечка.
Где был домик родного отца.

Дома нет, он давно развалился.
Под бурьяном куча руин.
И отец мой давно уже спился.
Он жил в той деревне один.

Над могилкой заросшей бурьяном.
Деревянный качается крест.
Под ветрами скрипит полупьяный.
И тоску нагоняет окрест.

Вон осыпался старый колодец.
Всю деревню он раньше поил.
Не толпится тут больше народец.
Злой бурьян его задушил.

А вон печь, но труба не дымится.
Вон ухват обгоревший лежит.
И мне бабушка с прялкою снится.
Да котёнок с ней рядышком спит.

В сердце боль, и тоска не земная.
Чёрный ворон хохочет в кустах.
Умерла деревенька родная.
Я гляжу на руины в слезах