Из посвящённого мне. Бабочка

Гемальт Тульп
Приведённые ниже стихи написаны через
десять дней после сказанных мне слов:
"Вы достали меня своей навязчивостью..." –
http://www.stihi.ru/2013/08/16/2741

Бабочка

Колесник Ольга
        .                .                С. К.

Среди полуоборванной листвы
летела к остывающему солнцу. 
В зиянии осенней пустоты
метнулся неожиданный тюльпан:
он источал нектары и пурпуры.
Подумала, что наконец напьётся
нектара, и срастания ажура
настигнут уходящий караван
из бабочек, цветов, и ягод, и...

Но тщетно ювелирный хоботок
нащупывал живительную сладость:
на ткани нарисованный цветок
невольно, но жестоко обманул.
И девушка в пурпурном полушалке
стояла без движения – боялась
спугнуть. Ей было радостно и жалко
смотреть на заблудившийся июль
среди полуоборванной листвы.

© Copyright: Колесник Ольга, 2013
Свидетельство о публикации №113081602741