Саша Черный часть 3

Алла Захарова 2
Тат что же случилось с мальчиком  Сашей? Почему гимназист, который учился и жил один в другом городе стал попрошайкой?  Саша получил в девятом классе двойку и срезался по алгебре. Его оставили на второй год. Он регулярно писал родителям. Отец Саши Глиндберга был очень состоятельным человеком. Мендель,зажиточный еврейский провизор, вдруг отказался оплачивать Саше и пансион, Саша жил у хозяйки, и  там же столовался .Добрая женщина еще некоторое время держала его у себя, но у вдовы было пятеро детей.Так Саша оказался на улице, одежда тоже уже износилась Саша начал скитаться и попрошайничать. Об этом вопиющем случае написали в местной Житомирской газете.Газету и прочитал известный меценат…

Послушайте  еще одно стихотворение Саши Черного:
Ослу образование дали.

Ослу образованье дали,
Он стал умней, едва ли.
Но раньше,как осёл,
Он просто чушь порол,
А нынче - ах злодей -
Он с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта.