Любовь не живёт в пустоте. Сонет 423

Виктор Алимин
Не бойся пустоты, там вновь
Приобретаешь Мир созвучий,
Свободно познаешь Любовь...
("А пустота, как тишина")  Галина Динова

Что может быть сокрыто в пустоте? -
Не ведал это даже Торичелли:
Пробел в душе? Никчёмность в деле?
Дни, что прошли в бездарной суете?

Как будто мир в полнейшей темноте,
И все созвездья в космосе сгорели,
Ни ветерка, ни соловьиной трели -
Лишь тьмы квадрат у неба на холсте...

Остерегайтесь пустоты безликой -
По сути это - в никуда полёт,
Как музыка без голоса и нот,

Когда не слышно песен, смеха, крика,
Не видно радуг, солнца, даже блика...
Где пустота - любовь там не живёт.

24.06.2017г.