А я люблю свои года...

Байкина Нина
А я люблю свои года,
Они не давят мне на плечи,
Они не талая вода,
И не рассвет, но и не вечер!

Придет пора, как ни крути,
Когда сожмется сердце болью...
Но я еще на полпути,
Еще живу своей любовью.

Еще не оскудела мысль,
и для ума нужна наука.
Я постигаю жизни смысл —
Вовсю учусь добру у внука.

Я, наконец, пришла сюда,
Причалила, не бросив весел,
Мои осенние года...
Они дороже юных весен.