Ас

Владимир Шостак
Холостые стихи
Не сразят и не ранят.
Холостые стихи
Бесконечно пусты.
Может, кто-то прочтёт.
Может, кто-то не станет.
Результат одинаков.
Но жалко листы,
Что несут на себе
Только авторский почерк,
Состоящий из тонких
Зигзагов чернил…
Так гордись же собой,
Ас рифмованных строчек –
Ты умело из слов
Пустоту сочинил.