Есть особый народ

Николай Решетнёв
Не такие как все
Люди есть на планете,
Но их нет в колесе
В золоченой карете

И не терпят господ,
Их не манят чертоги,
О богатенький сброд
Вытрут запросто ноги.

Хорошо им везде,
Дождь и снег не преграда,
Хоть в дворце, хоть в «гнезде»
Будут жить без награды.

И когда тяжело,
Иль кривая дорога,
Или зло обожгло,
То не ропщут на Бога.

Не гнетёт их тоска,
Зависть им не подруга,
Хоть свистят у виска
«Пули» жизни как вьюга.

Могут душу согреть
Соучастьем без меры,
Будут вместе терпеть,
Не угасят луч веры.

Ну а если беда
Вдруг нагрянет некстати,
То помогут всегда
И беду вдаль закатят.

Если счастье придёт,
Посетит вдруг удача
И пойдёт жизнь на взлёт,
Глаз от счастья не прячут.

Сердце их как родник,
Отдают что имеют.
Как прекрасный цветник
Красотою согреют.

Есть особый народ
Будто бы из кристалла,
Не приемлют господ
И не жнут, что попало.