Молния

Александр Михан
А небо искрами дышало,
И молния, касаясь жалом,
Наводит повсеместно страх:
Вокруг всё, словно в жутких снах.

Невольно свой отводишь взгляд,
Хотя увидеть был бы рад
Всю мощь прогневанных небес,
В которые вселился бес.

Но ты увидишь только свет,
Подобный так хвосту комет.
Тебя пронзит копьём смертельным,
Не спросит: грешен, или нет?..