Душа всю жизнь свою тоскует

Елена Николаевна Шуваева
***
Душа всю жизнь свою тоскует,
А почему – сама не знает.
Она и не подозревает,
Что ей лишь Бога не хватает,
Скажи – еще не согласится.
И, словно раненая птица,
Идет, шатаясь, спотыкаясь,
Все время шишки набивая.
Дойдет до пропасти, до края,
Не зная и не понимая,
Что есть дорога и другая.
Она того совсем не знает,
Что это Бог ее взыскует,
Что это Бог к ней в дверь стучится.
Но если все ж душа решится,
Откроет дверь и Бога впустит
В свои заветные глубины –
То моментально возликует.
1 декабря 2016