Два мальчика заходят в озерцо...

Елена Ватагина
       ***

Два мальчика заходят в озерцо,
где утки-горожанки в чудо-перьях,
страх окунуться слёту налицо,
визжат, плоть междометиями грея,
святая нагота ребячьих тел
чуть трусиками мокрыми прикрыта,
ещё их естество без грешных дел,
загадочна латиница и vita,
я близко к ним не смею подойти,
но воду чтоб не выплеснуть с младенцем,
сжимаю льдинку августа в горсти,
и тянется рука за полотенцем.