Вновь поднебесья творят чудеса...

Сергей Шан
Вновь поднебесья творят чудеса:
вдоль горизонта бушует гроза.
Кажутся вспышки далёких зарниц
дивными перьями сказочных птиц.

Бурые угли вечерней зари
молча сжигают свои алтари.
Из безымянных небесных окон
тихо струится серебряный звон.

Юноша-месяц  в льняном зипуне
врезался в тучи в злачёном челне.
Съехались звёзды из разных миров
кости погреть у земных очагов...

...Сколько восторгов и сколько красот
сбросил Творец на ночной небосвод!
Сколько волнений и сколько души
в этой немой говорящей тиши!