Наконец-то...

Анатолий Иванович Загрядский
Целый день жара стояла,
Наконец-то вечерком
Серебром роса упала,
Потянуло холодком.

Расходились с пляжа люди,
А лошадки по лугам
И на небе словно чудо
Звёзды вышли тут и там.

И пошёл желанный дождик
На притихшие поля,
Превращалась в бездорожье
Деревенская земля.

Побежала меж холмами
Долгожданная вода
Небольшими ручейками
Суетясь туда-сюда.