Любовь моя, скрипка

Эмилий Гольдин
                Одной любви музыка уступает,
                Но и любовь мелодия...
                А.Пушкин
           О чём ты,скрипка,вспоминаешь?
           На что так сетуешь скорбя?
           Ко мне,как к другу,приникаешь,
           А я - друг верный для тебя.

           Ты так легка,ты так воздушна!
           Проникновенно,чуть слышна,
           Желанию смычка послушна
           Поёт,грустит твоя струна.

           Тебе легко в моих объятьях.
           Твой норов сложный я терплю.
           Душой и сердцем смог понять я
           За что твой голос  так люблю.

           Смычок так нежен - пой же,скрипка,
           Скажи,что словом не сказать,
           Чтоб благодарною улыбкой
           Светились милые глаза.

           Волшебный голос неизменно
           Чарует магией своей.
           Струна поёт проникновенно,
           И глаз любимых нет нежней.