Догорает короткое лето

Лариса Шуминская
Догорает короткое лето
И дожди слёзы чаще всё льют,
Нам с тобою всю ночь до рассвета
Птицы песен уже не поют.

Незаметно красавица Осень
В золотой приоделась наряд
И в небесную спрятала просинь
Свой печальный и ласковый взгляд.

Мне бы в той синеве раствориться,
Вопреки тем холодным слезам
И осенним листочком кружиться,
Чтоб к твоим опуститься ногам.

Я, как должное, всё принимаю -
Быстротечность мелькающих лет.
Только память тревожная знает
О любви моей давней секрет.

Паутинкою бабьего лета
Прикоснуться б к щеке мне твоей
И любовь подарить тебе эту,
Не бывает которой сильней.