Посидим на берегу...

Анатолий Иванович Загрядский
Посидим на берегу,
Посидим по окаем,
Посидим, поговорим
Про Оку глубокую:

Как она из родников
Берёт воды чистые,
Насыщает берегов
Травы колосистые.

Как она бежит себе,
Плёсом разливается
И в есенинской избе
Эхом отражается.

Посидим на берегу,
На траве некошеной
Полюбуемся водой,
Что течёт непрошеной.