Лики красоты

Эмилий Гольдин
       В бездушном мраморе застыла на века
       Изящность форм богини Афродиты.
       Божественная красота её открыта,
       Но веет холодом от мрамора слегка.

       Портрет Джаконды скромен,прост и строг
       С её загадочной улыбкою мадонны.
       В искусстве высшие царят законы
       И кистью Леонардо правил Бог.

       Лик нежный Гончаровой Натали,
       Что дорог был великому поэту,
       Глядит на нас с Брюловского портрета,
       Как ангел,долетевший до земли.

       Пусть ты не ангел,точно знаю я,
       Но краше тебя нет,любовь моя.