Заблестела летняя зола...

Тамара Крячко
Заблестела летняя зола
Под усталым ветерком-стамеской...
Опустилась осень,прилегла
На поля родные,перелески.
Принесла с собою грусти ком,
Из надежд соорудила склепы...
Потянулись птицы косяком...
От косынок птичьих,вспухло небо...
Молоко туманов потекло
В чай зари,размыв ее окраску...
Хлопотным дымком заволокло
Перистость,суровость гор Кавказских.
Трудно видеть выжженной траву,
Прикасаться больно к колкой,рыжей...
Я тебя,из жалости,зову...
Ты меня,из гордости,не слышишь.