1 сентября

Андрей Ляпин 2
Звонок в руках девчушки в белом-
Венчает школа первый класс.
Они уверенны, не смелы,
Им очень хочется проказ.

И не стоять в строю парадном,
Где лица прячутся в цветы,
Когда за пиками ограды
Укрылось детство за кусты.

Они найдут его и вскинут,
С победным кличем, к небесам.
И детство, детство будет с ними,
Пройдёт по жизни вслед годам.