Мелочи

Екатерина Азазель
Я так хочу отречься от мелочей:
Шпилек, булавок, бусинок и румян.
Я бы хотела лучше не спать ночей,
Вдаль уводя немыслимый караван.
Я бы хотела лучше летать меж звёзд
И отыскать абсолютно свою звезду,
Вырастить для нее миллионы роз,
Ей посвящать стихи в огневом бреду.
На ноги берцы, за спину - свой рюкзак,
В волосы ветер, в сердце – мечту и свет.
Я бы хотела долго прожить вот так,
Сотню, а, может, тысячу тысяч лет.
Только иная доля досталась мне:
Месяца юного предвосхищая рост,
Странника ждать, что мне явится при луне
И принесет чуть-чуть сумасшедших звезд,
Запахи моря и пьяных больных ночей.
Их я сплету в дерзновенный и плавный стих…
Я так хочу отречься от мелочей,
Только не мелочь – счастьем поить других.