Призрачный джаз

Экссзистенция
В Столице осенне, туманно и слякотно
Погода играет задумчивый джаз
И Муза рисует на лужах занятно так
Портреты несбывшихся вычурных фраз

Он видит черты, как в бездне - спасение
Он слышит твой голос - упрямый. И вскользь
Привычным тебе замирает сомнением
Что б дымкой, туманом... коснулась его.

Художник не спит. Ему свет во спасение
Был дан от чего-то что катится вспять.
И сладок твой образ. Пусть даже изменчивый
Когда на запястьях рубцуется страсть.

Плывёт одинокая... в небе над локоном
Чуть слышно смеясь поправляет его
И там с горизонтом. Искрой. Зарождением
Пусть будет кибитка. Очаг. И светло...

Без разницы как стану проклят и сгину я.
Не важно какие мне пытки пошлёшь.
В тумане надежд - чистым светлым и приторным
Пусть мой поцелуй будет литься как дождь




музыка:
Гоша Куценко и Юлия Пак - Светлый дым
https://zf.fm/song/2806759