Крошка-травка. Ряска

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


КРОШКА-ТРАВКА.РЯСКА

Зеленью, как пеленою,
Затянуло водоём,
И воды не видно в нём!
Скрыло ряскою травою.

Крошка-стебель, как листочек,
Вниз отходят корешочки –
Вот оно – растенье всё!
Ряской скрыло водоём!   

Множатся проворно почки,
Снова – стебли, корешочки,
Нет им никаких преград –
Сотни тысяч новых трав!

Но случается и праздник!
Удивится, видно, тот,
Кто увидит, как однажды
Ряска-травка... зацветёт!