Рифмы в конце августа

Олег Николаевич Майоров
     Зарисовка

Как не хотят желтеть берёзы!
Желают лета и тепла,
Но небо льёт на землю слёзы…
Грядёт унылая пора.
 

     Сквозь пелену дождливых туч

Сквозь пелену дождливых туч
Прорвался солнца лучик ясный:
Намокший город осветил,
Чуть – чуть ворон согрел несчастных,
Улыбку людям подарил
И убежал в свой дивный мир.

28.08.2017