Короткое в России лето

Вера Камонина
Короткое в России лето,
Совсем не как на море где то.
Здесь неуместны ярлыки.
Россия жарит шашлыки!

Стихия русского народа
Неповторимая природа.
На судьбоносном вираже
Добавит праздника душе.

Хоть с санкциями мир знаком,
Попробуй встретить водоем
Где с рюмкой водки у реки
Толпа не жарит шашлыки.

Спешит народ набраться силы,
Забыв о том что плохо было
И заглушить душевный крик
Способен жареный шашлык!

Совсем не фирменное блюдо,
Но совершать умеет чудо.
Превратности как дым легки,
Когда вкушаешь шашлыки.

И не заметив в них изьян:
От счастья хвастался баран,
Что все проблемы далеки,
Он приглашен на шашлыки!