Первый час после боя

Александр Юданов 2
Словно ватой с бинтами
Снегом сыплет январь
Засыпая все раны,
Что сошли на алтарь.
И колючим морозцем
Щиплет нос и глаза.
И стекает на землю
Солоная слеза.
Не поют в небе птицы
И вокруг тишина.
Кто в рубашке родился,
Того стонет душа.
Первый час после боя.
И вокруг тишина.
И изранено поле,
И в осколках земля.
Словно ватой с бинтами.
Снегом сыплет январь.
Засыпая все раны,
Что сошли на алтарь.