Хокусай. Женственная волна. Два ЯС-а

Вера Балясная
Первый:

женственна очень
как Афродита она
локоны пены

страстно взмывает
жизненной силы полна
чувственно тело

к берегу плавно летит
падает птицей
но иногда к небесам
сердцем стремится…

 Второй:

так грациозна
пеной кудрявой она
словно власами

женскою силой
статью морская волна
взгляд привлекает

локоны дивны её
вьются как змеи
так передать красоту
не  все сумеют…