Освистанный в первых рядах...

Галина Хохлова
Освистанный в первых рядах
И принятый райской галёркой
Мой разум испытывал страх
Пред этой неясностью горькой

Пред этим бессильем Пути
Опять в никуда нас ведущим
Пред этой попыткой найти
Согласие с Миром и Сущим

Распятая вечным Крестом -
Земным и небесным началом –
Я верила в то, что потом
Большое увижу я в малом

Пророчеств искала тиски
И в снах находила приметы
Глубокой нездешней тоски
И муки любви безответной

Над пропастью снова стою -
Над этой развёрстой могилой –
Испытывающей мою
Ещё не раскрытую силу

Я всё одолею шутя
Чтоб сон неразгаданный сбылся
Над пропастью этой, Дитя
Держу тебя – чтоб не разбился

2003