Странно сознавать себя счастливым

Сергей Новиков 16
Странно сознавать себя счастливым
Непривычно горя не иметь
Не грустить, тоскуя молчаливо
Не страдать, душою не болеть

Странно ощущать себя свободным
От других, от мыслей и от бед
Прежних дней безрадостных не помнить
Не жалеть о том, чего уж нет

Странно быть в согласии с собою
Не иметь сомнений пелены
Обходить утраты стороною
Коих жизни прочие полны

Странно то, что быть должно привычным
Странен мир, до боли пуст и гнил
И, увы, средь фактов хаотичных
Нам за то и не кого винить

Быть вплетённым в нынешнее время
Худшая, наверное, из мук
Впереди лишь муторная темень
Лжи и грязи вязкой тесный круг

Вот и тянет в бездну неустанно
Общества разъеденного дно
Оттого и кажется столь странным
То, что быть естественным должно