Не возносись...

Гала Ильина
В лесу, в зверином царстве
Великий царь зверей,
Затмил вокруг пространство
Поэзией своей!

Поэтом став бывалым,
Себя боготворил...
И вирши, как попало,
Всё о любви творил!

Себя зачислив в Мэтры,
Весь осчастливил лес,
Считая рифмометры,
Вознёсся до небес...

Своим высоким слогом
О трепетной любви,
Не погнушась пред Богом,
Зажёг огонь в крови

Мартышек и лягушек,
Зайчишек и волчат...
Кишащий мир зверушек
"Люблю!" ему кричат!

А он забыл, бедняга,
Что лев, а не орёл,
Скатился, бедолага,
На дно с высоких гор!

Песок скопился в крыльях -
Тяжёлым камнем стал...
И в яме лев, в бессильи,
Распластанный стенал...

Лишь вороны кружили
В экстазе надо львом,
А звери, что любили,
Кричали:"Поделом!"

Хоть ты и царь звериный,
И стать и поступь льва,
Не возносись над миром -
Вскружится голова!

А падать будет больно
С небесной высоты... 
Хромай тропинкой вольной 
Без лишней суеты!