Невестка наша стряпчая

Владимир Переведенцев
Стряпуха Татьяна с нашим сыном живет.
Женой ему верной Татьяна слывет.
Двое детей ему подарила.
Прекрасную дочь и прекрасного сына.

Теперь эти дети вошли твердо в жизнь.
Они поженились и дружбой сплелись.
Стряпня ее страсть,ее главное дело.
Она и была и сейчас очень смела.

Какие салаты,супы,пирожки.
Один раз откушав,слагали стишки.
А правнуки все к бабе Тане стремились.
Но были отказы когда провинились.

И я,старый дед у Татьяны бывал.
И также как все у нее пировал.
Прекрасны всегда у нее беляши.
Вкуснейшее тесто,ешь не спеши.

И долго потом вспоминаешь тот вкус.
И первый беляш и первый укус.
По двое детей у сына и дочки.
На этом пожалуй поставить бы точки.

Но чем черт не шутит и с сыном и с дочкой.
Но чем черт не шутит когда Боги спят.
Большая семья у бабули Татьяны.
Большая стряпня,когда дети придут.

И радость большая как все соберутся
И всем очевидно,дети растут.
Растет поколение старым на смену.
Идет молодежь заступать на арену.

Чем больше замены,тем крепче страна.
Она и сильнее и краше она.
Хочу чтобы правнуки наши мужали
И много здоровых детей нарожали .

Привет бабе Тане,большой всей семье,
А правнукам нашим салат оливье.

 дед-прадед Владимир.
 август 2017 г.