Осень

Александр Заболотный 2
Стоит в осенних красках лес,
Над зеркалом воды свисая.
Кружится, падая с небес,
Из жёлто-рыжих листьев стая.

Богат убранствами узор-
Деревья к Осени одели.
Но Ветер-вечный фантазёр-
Устроил из листвы метели.

Лежит в начале сентября
Ковёр листвы, ещё не смятой.
И поднимается заря
С осенней утренней прохладой.