Посвящение поэтессе Майе Ян

Лариса Чайка Белоцерковец
Спешу познать душой твои стихи,
В них лёгок Дух, пропахший терпкой мятой,
Поют в лесу прохладном соловьи
И счастье пахнет розовой помадой.

Слова чудесной музыкой звучат.
Твой сад весь розами благоухает
В нём всюду веет чудный аромат
И радость в небе голубем летает.

В краю ты этом ощущаешь рай,
Словами создан он и дивной мыслью,
Ты превращаешь осень в сочный май,
Где нижет травка тонкое монисто.

Душа пленяет Дух, их мастерство
Рождает нам искрящийся подарок.
Любовь являет мира торжество.
В ней замок изумрудный дивно ярок.

Поступки прорастают тем зерном,
Что мыслью благородной ты посеял.
И, причастившись розовым вином,
Ты для друзей дела свои содеял.
               28.08.2017 г.