Когда навалится усталость неясным привкусом беды..

Галина Хохлова
                31.12.2001г.

Когда навалится усталость
Неясным привкусом беды
Мне остается только малость -
Мои незримые труды

Мне остается только росчерк
Пера в небесной синеве
Когда везде знакомый почерк -
В деревьях небе и траве

И неизбывная картина -
Встающий в небе Орион
Она сметает паутину
Со всех углов - со всех времен

Веди меня мой светлый Кормчий
До края Неба и Земли
Раскрылась дремлющая почка
И страстно листья проросли

И голос огрубел - но нега
Уже живет в душе моей
Она еще укрыта снегом
И временами грустно ей

Но час придет - расправить крылья
Но век пришел - себя раскрыть
И над обломками бессилья
Синайским голубем парить

2001