Прислушайся - и ты услышишь...

Галина Хохлова
Прислушайся - и ты услышишь
Как дышит опустелый лес
И Орион глядит с небес
Вон там - над фонарями - выше

Природа ждет себе зимы
Без нетерпенья и без звука
Откуда же такая мука -
Ей вечно мучаемся мы

И бродят тучи снеговые
не в небе - а в душе моей
Ужель не научиться ей
Терпеть и ждать погоды лучшей

Необъяснимая пора
И непонятная дорога
Где каждый миг - дыханье Бога
И каждый день - Его игра

Лишь снять оковы забытья -
О Боже! - вспомнить ненароком
Как ноги омывать пророкам -
А ведь умела раньше я

Но в темный час закрылись Небом
Все двери Тайны на замок
Чтобы никто понять не смог
Не вспомнил - не родился - не был

Мы пережили эту ночь
И первые лучи рассвета
Уже поведали об этом
Чтоб снова жаждущим помочь

И голос был - себя вернуть -
Не до конца и не сначала -
Но то что в уши прокричало
Уже понять поможет суть

Я говорю как чернокнижник
Не называю Имена
Привычка вечная сильна -
Что тайны всей из нас не выжать

Но если кто-то позовет -
Я приготовлю эту встречу
И благовония и свечи
И Истины горчащий мед

2001