Перевернем страницу лета...

Галина Хохлова
Перевернем страницу лета
И въедем в осень с головой
Она окажется согрета
Негромкой песнею живой

Когда не спится - не поется -
Не плачется - во власти тьмы -
Нам тихо осень улыбнется
Чтоб мы дожили до зимы

Душа моя - птенец мой вечный -
Испробует полета власть
И засияет Путь мой Млечный
Где Орион имеет власть

И вечной странницы Вселенной
На мне появится клеймо
Я воспарю над жизнью тленной
Как Утешение само

Ни капли я не растеряю
Я сохраню в себе Зерно
Себя я снова проверяю
Как это делала давно

Я соберу себя по крохам
И в сотый раз себя слеплю
Опять не верю слову "плохо"
И доверяю лишь - "люблю"

2001