Кармадон, твой зов услышан мною

Галина Хохлова
Кармадон, твой зов услышан мною.
В визге боен твой мне виден лик.
Я глаза твои водой омою,
И увидишь ты, что мир велик.

Синий мой, прикованный цепями,
Позабывший дело естества -
Вон уже звезда горит над нами,
Говоря, что вновь душа жива.

Круторогий мой, оковы страха
Не извечно тело стерегут.
Мы уже прошли костер и плаху,
И теперь у жизни мы в долгу.

И когда, хрипя и завывая,
Ты рванешься синею стрелой -
Знай, что я по-прежнему живая,
И полна неистовости злой.

Распрями меня, изгиб мой вечный
Не дает увидеть мне земли.
Слишком скучен жребий человечий,
И подобен лодке на мели.

Каждый день, что может стать последним,
Мне с утра противен суетой.
Я иду по стоптанному следу
Жизни этой или жизни той.

Наверху мой дух давно хохочет
Над моими потугами всласть,
Только отпустить меня не хочет -
Что же, он на то имеет власть.

Купоросом жизни захлебнувшись,
Я не вижу, где моя стезя.
Мне давно уж проорали уши
Тысячи разнузданных "нельзя".

Кармадон, рванем не размышляя,
Будь что будет - хуже ли еще?
Вот уже прищурился, стреляя,
Ангел через левое плечо.

2001