Собираются птицы в стаю

Галина Хохлова
Собираются птицы в стаю.
Как назвать нас - еще не знаю.
Как любить вас - еще не смею,
Да и сил на то не имею.
Жду - перо обронит жар-птица,
И наполнятся светом лица,
И любовь потечет из сердца,
И откроется где-то дверца -
И сверчок напоет удачу,
За стеною флейта заплачет
Про мечту - все снова и снова,
Про любовь, что снимет оковы.
И пронзительный свет из сердца -
Чтобы всем хватило - согреться.

2001