Курсивом жирным - я не хочу!

Галина Хохлова
Курсивом жирным - "я не хочу!"
Мне масть воронья не по плечу.
Заката тайный медовый знак:
"Твой Путь - не Лотос, а хлебный злак".

Переливаясь из края в край,
Шепнет внезапно мне Бог: "Играй!"
Но страх давнишний меня скосил.
Играть - не выйдет.
А петь - нет сил.

Плитою каменною гробовой
Меня скукожил страх вековой.
Устала вымученно душа,
Уйти обратно всю жизнь спеша.

Но цепь надежна, крепки замки,
И вместо крыльев - лишь две руки.

2001