Умейте сказать нет

Александр Терек
Умейте сказать " нет!"- не прятаться за фразы,
А честно все сказать- к чему и - почему,
В быту- живешь своим,а не- чужим указом,
И мнение других- вам в этом- ни к чему....

Умейте сказать-"нет!" - и уходить- красиво,
Быть может,что потом- убавится друзей,
Но в жизни есть закон-живите справедливо,
И в жизни есть закон- не обижать людей....

Желание есть одно,когда- на шею сядут-
Желание есть одно- стряхнуть тяжелый груз,
Отречься от всего,и возвести- ограду-
У горечи в душе- тот- неприятный- вкус...

Забудьте о словах- "Быть может" и-"Возможно",
Везде,всегда,всему- лишь свой приоритет,
Не выглядеть в душе- чтоб- Янусом ничтожным-
Скажите четко всем- иль-"да!" ,или же- "нет!"

Отказывать- всегда- бывает- неприятно,
Но вариант другой- насилье над собой,
Что делать не хотим- мы скажем- аккуратно,
И это лучше всеж,чем спинку гнуть- дугой...

....................................

Умейте сказать-"нет!"- не прятаться за фразы,
А честно все сказать- к чему,и- почему,
В быту- живешь своим,а не чужим- указом,
И мнение других- вам в этом- ни к чему...

28.08.2017