На Валааме Бога молят

Годунова Катерина
На Валааме дух медвяный,
Озёра, будто бы хрусталь;
Летают по небу сапсаны,
Сминая крыльями печаль.

Луга в цветочных сарафанах,
Высоких сосен хоровод;
Монастыри, скиты и храмы,
Обычной жизни тихий ход.

Там всё во благо: жар и холод,
Дождливый день, и тот красив;
На Валааме Бога молят
О процветании Руси…

13.07.2015г.