28 августа -Успение Пресвятой Богородицы

Наталья Черницкая-Шушпанова
Пресвятой Богородицы Успение.
Раздается в церкви ангельское пение.
Вознеслась на небо Богородица
и за нас там непрестанно молится.
Дарует скорбящим утешение,
вознося молитву о спасении,
Свет и радость душу наполняют,
Богоматерь нас оберегает.
Радуйся, народ православный,
на Земле и небе праздник славный!