Слогая тайное снова

Вацлав Лир Васильев
Слово- великая тайна.
Слово-способности речи.
Богатство звуковой течи.
Потока в речь выливание.

Губ,языка и гортани.
Мы совершаем движенье.
Фраз целые предложенья.
Как это мы рассказали.

Звук не имеющий места.
Его не видно в пространстве.
Был упорядочен в царстве.
Нам алфавитом известным.

Тайну рождения слова.
Поэт пускай разгадает.
Речь человек развивает.
Слогая тайное снова.