Глухое сердце

Султан Куаныш
Плакала береза, плакали ручья,
Всё зелёным светом отражало ,,я",
Девушка младая, девушка проста,
Не могла заставить двигаться уста.

Но сегодня праздник, праздник молодых,
Все сегодня бегают, столько удалых!
Но сидит по прежнему девушка одна,
Очи карие светятся, не пойми куда.

,,Выйди-ка на улицу"-говорит ей мать,-
,,Может ты устала, надо отдыхать!".
Девушка протяжно, словно умирать-
"Нет, прошу, не надо, не хочу гулять!".

Солнце светит сильно, всё в его плену.
Каждый хочет сердцем плыть всегда в весну.
Девушка та вышла, только вот стоит,
А огонь так сильно в тех глазах горит.

Вышла на опушку, там цветёт ковыль.
Кто-то громко крикнет:,, Вам бы в монастырь."
Лик его приятен, нежность слов его
Мигом бы заставила приподнять чело.

Девушка же лишь просто глянула на ширь,
Словно птичьим взглядом посмотрел снегирь.
Снег в глазах растаял, между ними шаг,
Оба, оба скоро упадут во мрак.

Оба смотрят мило, оба смотрят страстно,
Только девушка-снегирь думает: ,,Опасно".
Милый, страстный парень ждёт её ответа,
Только не получит он даже и привета.

Говорить не в силах- злой судьбы забава,
Слезы горести её-лучшая приправа.
Развернувшись к дому, стоит она в слезах,
Мимо скачут мысли о былых мечтах.

Падают на землю все цветы девичьи,
Радостно чирикают в стороне по-птичьи.
,,Скоро ли закончится?"-думает она,
В сердце же по новому, там звенит струна.

Как бывает часто-так случилось вновь,
Девушка влюбилась, но была любовь?
Парень же растаял: все своим кругом,
Молча девушка сидит под своим окном.

Боль какая-та зудит, сердце метиться упасть,
Все теперь благоволит, чтобы лишь пропасть...

Плакала берёза, плакали ручья,
Все зелёным цветом отражало,,я".
Девушка младая, девушка проста,
Не смогла заставить двигаться уста.
                (21.08.2017)