Вандалы памяти

Инга Дмитриева Гвоздь
О, вы, вандалы нашей памяти,
Вандалы подвига героев,
Вы, оскверняющие памятники,
Откуда вы, души изгои?

Кто породил на свет иуду,
Вложив в грудь вместо сердца лёд?
Слюною брызжут так паскудно,
Кто телом - жив, душою - мёртв?

Кто, позабыв людей страдания
И подвиг дедов и отцов,
Кувалдой бьёт по нашей памяти,
И нагло "Heil" кричит в лицо?

Вам не отнять Победы нашей -
Не гаснет памяти огонь...
Мы чтим войны героев павших,
...............Их вечный бой.