Чуть-чуть

Сергей Мираж
Позволь, чуть-чуть передохнуть,
Опомнится, перекрестится,
Напиться хмелем и забыться,
И, к чёрту, всё перечеркнуть,
От первой буквы, до последней,
Очнуться, где-нибудь, в передней,
В ливрее жалкого слуги,
Снять и почистить сапоги,
Проветрить спальню, свет зажечь,
И у двери твоей залечь,
Как верный пёс, злой и зубастый…
Ты позовёшь: Ко мне, несчастный!
Я лягу, на полу, у ног,
Хвостом, от счастья, повиляю…
Позволь, немного помечтаю,
О чём? Ты знаешь, видит Бог…
Нет, нет… Конечно, не об этом,
Дай мне чуть-чуть передохнуть,
Немного, до начала лета…
Позволь… А там уж, как-нибудь…