Всему своё время...

Ольга Швыкина
Когда разгорается бурное пламя,
Не просто его погасить в пять минут.
Всему своё время, вы знаете сами.
Жить надо сейчас, непосредственно тут!

Приходит смятенье, живите в смятеньи,
Оно убежит, испугавшись огня.
Пришло вдохновенье, хватай вдохновенье
И в гости зови поскорее меня.

Всё это не вечно, поскольку не ново,
Так было не раз и довольно давно.
Допустим, что всё начиналось со слова,
Но я знаю точно, какое оно!

Победы и беды, проблемы в работе,
Что радует, что надоело уже,
Со временем всё непременно проходит…
И только любовь остаётся в душе!


*****

Иллюстрация из интернета