Лопух-оберег вора

Алексей Харчевников
 Попалась на глаза тетрадь,
 Что затерялась в хламе.
 С трудом сумел я прочитать,
 Всё, что оставил пламень.

 Писал чернильный карандаш
 Запутанные строчки.
 Казалось это ералаш
 И чьи-то заморочки.

 Но приглядевшись, понял я-
 На кладезь натолкнулся.
 В нём заговоры от жулья,
 Напастей и безумства.

 Один секрет особняком,
 Чтобы не ведать кары.
 Вору в кармане с лопухом
 "Не светят" в жизни нары.

 Видно об этом знают те
 И по России рыщут.
 Лопух-сорняк исчез везде
 И с фонарём не сыщешь.