завтра утро...

Олег Решеткин
Копны сена разметало,
дождь по крыше барабанит.
Стихнет и опять с начала -
это Лето хулиганит,

Не желая появляться,
пропадало долго где-то,
а теперь пришло  прощаться
неулыбчивое  Лето...

Гром грохочет, как из пушки
так, что глохнут перепонки.
На столбах за деревушкой
оборвался провод тонкий.

Света нет, ищу в потёмках
наугад, свечу в комоде,
хлеб, картошку и солонку.
Был ещё мерзавчик вроде?

Постелю на стол газету
За вчерашнюю субботу.
Жаль, опять уходит Лето,
пить без Лета неохота...
 
Холостяцкий ужин скромный
вряд ли полчаса  продлится,
в уголок пойду укромный
в сон здоровый  провалиться.

Барабанит дождь в оконце,
в домике тепло, уютно...
Ну а завтра будет солнце,
значит снова будет утро!

         28 августа 2017