Чёрный ворон

Владимир Иванович Власенко
Над тайгою вороньё кружит,
Чёрные прожорливые птицы,
Всё растащат,плохо что лежит,
В пищу стае может пригодится.

Крепкий клюв и зоркий глаз,
Птице осторожной на подмогу,
Чуть опасность,вверх метнётся враз
Каркнет и забьёт тревогу.

Тихо над деревьями кружит,
Мир обозревая с птичьего полёта,
Каркает,добычу ворожит,
Будто бы заранее знает что-то.

Заприметив падаль,знаки подаёт,
Созывая братьев заунывным криком.
Закружится чёрный хоровод,
Проплывая в небе,в танце диком.

Драма где в лесу произойдёт
Вороны всегда укажут.
Но мою судьбу ,на много лет вперёд
Мудро промолчат и не предскажут….
28.08.2017 г.